Пусть только покажут орудия пыток,

Станислав Прохоренко
Пусть только покажут орудия пыток,
Не надо ему его тело ломать,
Он нам ещё нужен не жжёный, не битый,
Ему ещё в Космос страну поднимать,
Ему ещё строить, ему ещё сеять
Ему ещё надо кого-то лечить,
Учить,
Защищать от чужих лиходеев
И новые строки услышать в ночи…