Вопростишие верлибровое - 508 - Сервантес - 21

Анатолий Смоляр
 
Ничто так не ожесточает сердца бедняков,
как голод и дороговизна.*

Стоит в «Пятёрочке» голодный человек.
Вон то и это не купить ему вовек.
Он беден, но живёт в стране, где бедных нет.
Не по карману бедным людям белый свет,
но по карману свет, в котором свет - как «ноль».

                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»