Зеленоглазая, встречай весну!

Владимир Волков 13
Зеленоглазая, давай , встречай весну!
В цвет глаз - она тебе сродни, быть может,
Как зелень почек,  набухающих в лесу,
Как первая трава, что души нам тревожит!
Еще чуть-чуть,  и в солнечных лучах
Зазеленеет луг — волнующе! призывно!
И так захочется нырнуть в ту зелень трав!
И - раствориться в ней душой наивно.
Зазеленеют - в трепет - рощицы берез,
Окутается лес зеленой дымкой...
И отразится зелень в блеске первых рос,
Упавших на поле хрустальной паутинкой!..

Зеленоглазая! Давай! Встречай весну!
И зеленей с весной - лучистым взглядом!
И от избытка – зеленью блеснуть -
Не забывай весной тому, кто - будет рядом.