Стаи туч

Сергей Белоусов 4
А дождь и ветер, снег и вьюга
Не разбирают в нас лица,
Так безкорыстно, как подруга
И льнут, и дружат без конца.

И тычат нас слепым котенком
И в нос, и в щеки, и в плечо,
И обволакивают шелком,
И так целуют горячо.

И в общем, мир такой прекрасный,
Когда пригреет солнца луч
Вот, только мы, к ним безучастны
И бродим словно стаи туч.

И что-то, что-то шепчем скверно,
"Чем свет", ругаемся порой
И все ж идем к ним, непременно
Обресть в их таинствах покой.

                18.04.2018г.