Друзья с врагами в равных одеяньях

Андрей Голыгин
Мои обиды… только капля в море
В разливе рек… наполненных грехом
Смешаются... и радости и горе
И волны уравняются... в былом

В воспоминаниях нет злости и страданий
В забытых снах покоится печаль
Друзья с врагами в равных одеяньях
В дырявых ножнах иступилась сталь

Не так воспринимаются утраты
Уже без боли ходим на погост
Спокойно вечером взираем на закаты
И за усопших произносим тост

Взирая в прошлое без видимой досады
Смиримся в осуждении себя
Едино всем… могила за оградой
Ну а сегодня… надо жить любя

Погожий день… последний перед смертью
Он так похож на множество других