Безлюдье

Лала Вива
Он дарует хлебА и мясные реки,
Говорит: "Вкушай, размножайся, веруй! "
Он всегда на "вы" ко мне -
"Человеки, отзовитесь, глупые, где вы, где вы?"
Только я одна во вселенной этой, капля света, крошка, частица пыли...
Потому что однажды сработал атом.
Мы пропали...
Словно бы
и не жили.
И забыли реки о нас и пашни,
Города и фабрики, и заводы.
Человек исчез, будто день вчерашний,
с ним исчезли страх и злобА на взводе.
Вместе с ним пропали бои и войны,
Смертные грехи испарились тоже.
Обезлюдел - девственный и спокойный...
Может прав был атом, скажи мне, Боже!
Я ведь здесь ненАдолго, на секунду,
Сущность бестелесая, блёклый контур.
Всё пытаюсь вспомнить, сквозь взрыва пудру,
Бьется что-то важное жилкой тонкой.
...
Он дарует блАга, дарует семя, пользуй, говорит, сколько хочешь, можешь...
Только мне не надо, ведь я забвенье -
Лишь фантомный отсвет, на жизнь похожий...