Я болею, но - к чёрту аптеку...

Джулия Гордая
           ***

Я болею, но – к чёрту аптеку:
Не излечат лекарства болезнь, –
Принесло в чужеродную реку,
И штормов бесконечных не счесть.

Переполненных духом рутины,
Без сияющих, солнечных дней,
Человек в ней как робот-машина,
Под колёсами – гибель идей!

От звонка до звонка разгребая
Бесконечные горе-дела,
Я душою от них убегаю, –
Ранит «надо» её как стрела.

Мне мощнейшим послужит лекарством
(Верю искренне только в него) –
За стенами рутинного царства
Услыхать зов живых голосов!