Ласковый май

Валентина Федорова 217
Скоро ласковый май обовьёт нас весенним цветеньем,
Стройным яблонькам он отвесит глубокий поклон.
А сегодня апрель нерастраченным горд вдохновеньем.
Под его руководством серый город зелён и влюблён.

И небесная высь серебро на лазурь заменила.
Золотыми лучами заливные раскрасив луга.
И в глубинах оврага снег лежалый в пар превратила.
В полноводной реке в изумруде все берега.

Май с собой принесёт первый гром, облака дождевые.
Мостик радуги яркой-дорожку к моим мечтам.
Посмотрю я в твои дорогие глаза голубые,
В сотый раз повторив: Я тебя никому не отдам"