Не пропетлять

Александр Кужукин
Воздаянье? может быть.
Не теперь. Но стонем
Так...
      стенать ведь- не любить,
Здесь, в посюсторОннем.

Рай в кредит. Отсрочим ад.
За грехи ответить
Всякий смертный был бы рад
Не на этом свете.

Так за что ж картечь в живот?
Долг? Кто б мог подумать.
Не танцуется гавот
В Раде; да и в Думе

Можно карту одолжить
И сыграть с ней в ящик.
И не нужно будет лжи,
Ни святой, ни вЯщей.

Ни обычной шелухи,
Ни златОй...
           Есть вещи
Пострашнее, чем грехи,
И грехов похлеще.

КредитОр не с той ноги
Встал?..
       вы это бросьте.
Судят ТАМ, но за долгИ
Здесь ломают кости.