Песня моряков

Владимир Волков 13
Мы шли сквозь волны, рассекая их,
Корабль — то падал вниз,
                то  круто вверх взбирался,
И — слабый духом — с дрожью попритих,
Тот, что — покрепче, духом укреплялся!
А шторм ревел в неистовстве своём,
Но не поставил нас он на колени,
Мы, стоя, Богу «Отче наш» поём,
Назло — чертям! Отплевываясь пеной...
Пусть волны нас пытались за борт смыть,
А ветер — с ног сбивал и рвал на части,
Но как без моря нам на свете жить?
Быть с морем вместе — это наше счастье!

Мы крепче будем жён своих любить,
Пропитаны насквозь морскою солью!
И будем снова в море уходить,
С надеждой, с верой и с солёною любовью!