Воинам России

Валентина Анашкина 3
Когда внезапная беда
Над всей землей гремит набатом,
Прёт обнаглевшая орда
На наши села, города,
То я иду к военкомату.

Да, я иду, а вслед за мной
Глумливый шепот, визг паскудный:
- Мол, колорад он, лох, больной -
Отправился сам на убой...
... Но всё ж я защищать вас буду.

Да, я вас буду защищать -
Беспамятных, неумных, лживых.
Не отступлю я ни на пядь,
И, если надо, смерть принять
Смогу, чтоб все вы были живы.

Вас защищать мне суждено
В горниле битвы Сталинградской -
Там, где огонь стоял стеной,
В предгорьях возле Ведено,
Под Горловкой и под Луганском.

Под Кандагаром средь песка
И в Бресте встану я твердыней -
В былые времена и ныне,
Чтоб выстояла вновь Москва
И выстояла вновь Россия.

Я сам не ангел, сам такой,
Грешил немало я по жизни,
Но я иду на смертный бой,
На праведный и святый бой
За вас и за мою Отчизну.