Уход

Екатерина Якунина-Андерсен
Если он ушёл,то пусть идёт
И при этом пусть не обернётся ...
С каждым шагом легче путь вперёд!
С каждым вдохом легче воздух пьётся!

Все нежнее солнца теплый луч
Непреклонное лицо его целует-
Раздвигает глыбы чёрных туч
И по золоту его портрет рисует...

Он уйдя,мне двери позакрыл,
Чтобы никуда теперь не деться:
Даже себя помнить запретил,
Даже гипс снимать с больного сердца!...

Он ушёл. И дальше пусть идёт.
Но при этом пусть не обернётся.
В комнате пустой никто не ждёт.
Я уже давно луч солнца.

Я уже давно и воздух,и
Тротуар, звенящий под ногами.
Нет преград для страсти и любви.
Только сами мы. Мы сами.