Осень

Аглая Мещерская
оторочена по краю
золотой каймой,
не ходила бы
ты дева,
этой стороной....
не гуляла, не роняла
в чистые поля...!
я как будто проглядела,
а когда пришла...?
налетела, оборвала,
листьев намела....
хороводом закружила,
увлекла меня....
лета нежную беспечность
на кострах сожгла....
дай мне только повенчаться,
не гони меня,
с тем, с которым неразлучна
прежде я была....
скоро скроешь неба краски,
смоешь все цвета....
за тобой уже крадётся
холодом зима....

дай ещё налюбоваться,
дай мне песню спеть,
что когда придёшь прощаться
не о чем жалеть....

17.10.11