Колхозная девушка

Андрей Тимофеев 4
Тмит небо туча темная
Дождем пылит, кропит,
Березка белоствольная
Одна в поле стоит.

Тоскливо пригорюнилась,
Роняя желтый лист,
Как будто призадумалась,
Под ветра буйный свист.

Стоит тихо, качается,
Тревогою полна,
Чего-то дожидается
В больших полях она.

Роняет капли, бусинки,
На жухлую траву,
Нет рядом с ней подруженьки,
Излить печаль свою.

Вот так же наша девушка
В селе глухом живет,
Проводит свою молодость,
Любви и счастья ждет.

Ой небо, небо ясное,
Горячий солнца луч,
Откройте дверь в прекрасное,
Где нет дождливых туч!