Светит внутри всё живое как данность

Анна Крамер 111
Светит внутри всё живое как данность:
Спящие дети и в небе туманность,
Светятся соки, идущие к кроне,
Светятся Солнца, сияя короной.
Светят живые проспекты рекламой,
Светят внутри наши сонные мамы.
Светится клетка, пока она дышит
Светятся вечером капли крыше.
Светится радость и светится...злоба.
Светится жизнь и у смерти порога.
Светится...смерть, зачиная рожденье,
Светится каждое в мире творенье!
Если же что-то светить перестало,
Что-то погасло, и будто устало,
Значит от чада и значит от гари
Просто лампады закопчены стали.
Черные стёкла и чёрные лица
Свету внутри не позволят открыться.
Свету внутри не позволит разлиться
Даже стекло, что годами пылится.
Просто душа, что подолгу ленится,
Счастью внутри не позволит светиться.
Мудрые люди веками гадают:
Где же тот свет, что внутри исчезает??
Как же зажечь его снова и снова??
Где же огниво - волшебное слово??
...Только огромное чудо Вселенной
Знает ответ на вопрос этот бренный.
Чудо, которое семя растило,
Чудо Любви- наша верная сила.
Двигатель вечный для жизни конечной
Знает, как снова зажечь наши свечи.
Самое дивное - в этом секрете:
...Даже кромешная тьма тоже...светит.