Ангел-Хранитель

Владимир Васильевич Молчанов
Не слетел ли Ангел с моего плеча,
Что меня по жизни вёл, добру уча?...
От плохих поступков, от кривых дорог,
От дурного глаза он меня берёг.

Но в лихое время Ангел не в чести:
Трудно в злую бурю свечку пронести,
Чтоб холодный ветер незадул огня –
Господи, помилуй и прости меня…

Господи, как страшно одному в ночи!
Не придут на помощь, сколько ни кричи,
Ни стучись в ворота каменных сердец  -
Соберёт ли Пастырь вновь своих овец?

Оступиться просто, нет пути назад,
Губит наши души жадность и разврат,
Чёрными делами полнится Земля…
Господи, помилуй и спаси меня!

Господи, ужели суждено и мне
Потерять дорогу и блуждать во тьме?
Неужель погаснет и моя свеча?
Не слетел ли Ангел с моего плеча?