Мы любили бесплатно...

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Мы любили бесплатно...
И считали « в уме»…
Было просто приятно
Целоваться во тьме

Мы любили картинки -
И на фото плохом
Обнимали пластинки,
Что считались грехом

Мы любили по-детски,
Словно в сказке какой,
И могли по-соседски
Тронуть месяц рукой

Что-то ели и пили
Без еды и вина,
Потому что любили
До конца и сполна

Потому что хотели
Сделать серый мирок
Колесом карусели,
У хмельных наших ног…

Но запуталось счастье
В полукружье купюр,
И теперь в нашей власти,
Лишь шарфы «от кутюр»…

И теперь мы иные,
И теперь мы – не мы,
Ледяные, стальные,
У сюжета внаймы

Все уже невозвратно,
Как немое кино…

Мы любили бесплатно…

Как другим не дано…