Перед нами свет

Агнесса Краузе
Крутит шар, будто крутит стул на колёсах.
Много дел накрутил он, но впредь
Собираюсь идти от вопросов,
Что дают лишь закрытую дверь.

Но вопросы ведут ко мне неустанно,
Неустанно ведут идиотов в обед.
Подойду поглядеть нежеланно
И глаза не устанут смотреть.

Крутит шар, будто крутит стул на колёсах.
Только мы не увидим шар:
Для нас создали занавесы,
Чтобы лишь не включали кран.

Кран смышленый, того поколения,
В нем таится письменных бед...
Неустанно до неустанности мнения
Разносили о кране великий бред!..

Мысль моя: протечет, убежит, улетит
Как нибудь, мы поймаем фрагмент.
И весь брод борзым говором закишит
Но забросим, чрез время, ответ. 
_____________
Куда двинемся дальше, моё поколение?
Чем займётся на сей момент?
Ведь не дело нашего имения,
Знать, что творит

Перед нами свет...