Поникшие глаза

Никита Забродин
Горит костёр. Природа. Лес.
Поникшие глаза, смотрящие на пламя.
Парниши, что давным давно полез
В жизни огонь, обрушившей страданья.

Сидит, всё думая, как прекратить,
Свои эмоции и сердца чувства.
Как же стереть и всё забыть,
Чтобы внутри всё стало пусто.

Предали парня, воткнув нож,
Не в спину, а так прямо, в душу.
Стерпев страдания и ложь,
Доверился, всю жизнь обрушив.

Надежды, планы и мечты,
В костре до тла совсем сгорели.
Завяли все любви цветы,
А нравы - вовсе устарели.

В очах у парня лишь огонь,
И ярость, и безумье мыслей.
Но он, как феникс, возрождён.
И видит в новой жизни смыслы.

Теперь он сжал волю в кулак,
И как спартанец взял копьё.
Смог потушить страстей очаг,
Вонзив в жизнь ума остриё.