Ваня

Ирина Малина 777
На  велюровом диване
Дома-целый зоопарк.
Спит на нём мой пьяный Ваня,
Как от скунса перегар.
Не нужна морская свинка,
Ни к чему  мне рыжий  кот,
Рожа красная с щетинкой,
Двадцать лет со мной живёт.
И берёт порой досада,
Так, что хочется мне выть.
Как могла такого гада,
Я когда-то приручить!?