Башня до неба

Владимир Востриков 2
Башня до неба - лишь блажь чудака?
Выше и выше... Уже облака
Где-то внизу. Людей не видать...
В чёрной постели - звёздная рать

Блёстками россыпи. Солнце вдали
Жёстким сияньем. И тело земли
Мягкою сферой в размытьи границ.
Где ты, заветный небесный карниз?

Твердь мирозданья хрустальной мечтой.
Чем обернёшься ты, сон золотой?
Как теперь жить без Творца, без души
В мире холодном, что ложью прошит?

Башня до неба... Ох, строить горазд
Их человек. Это было не раз.
Сколько усилий и веры в итог...
Дел человеческих мутный поток.

      2012