Ящик Пандоры

Юрий Меньшагин
Кто-то открыл нам свет,
Выпустил нас из тьмы.
Столько опасных бед
В мир затащили мы.

Жрали его, вокруг
Всё превращая в прах.
Сердца гасили стук,
Провозглашая страх.

Сколько мы будем жить,
Это решит судьба.
Можно ли нас винить,
Пока идёт борьба.