мы бьём фарфор и забираемся на шпили...

Алла Богаева

Проблема быта
Владимир Войтенко

      ***

Мы здесь, мы "Есть", и не забыли,
морские штили бьют фарфор.
Смотрю на облака и шпили,
и слышу птичий разговор.

Проблема быта- "Даст-не даст",
когда сады цветеньем белым.
В беседке бдит Екклезиаст,
в пивной рогатые Отеллы.

Проблема быта- "Не хочу морали",
танцую с Дездемоной у реки.
Весна, любовь,
             и едут по спирали
в Родимый Хуторок грузовики.

                (16.4.2018)


     Алла-Аэлита


МЫ ЕСТЬ
МЫ ЗДЕСЬ
мы бьём фарфор
и забираемся на шпили
подслушиваем птичий хор
мы этот мир не отлюбили

ДАЙ просишь ты в который раз
а эхо по всему земному шару
ДАЙ
а не дашь, получишь в глаз
и разгораются пожары

в пивной рогатые Отеллы
невольно душат Дездемон
как эти сцены надоели
"Вон из пивной,Отелло,вон!!!"

вокруг сады в цветеньи белом
но нам до этого нет дела
долой мораль и вечный зуд
я прыгаю в холодный пруд

в пивную мужики все прут
им выпивка нужна и блуд
всё в этой жизни по спирали
то вверх,то вниз
вы замечали?

МЫ ЕСТЬ
МЫ ЗДЕСЬ
мы бьём фарфор
и забираемся на шпили
подслушиваем птичий хор
мы этот мир не отлюбили...

18.04.2018 23:29

       ***

 
-АЛЛА- спасибо!- Здорово и ярко! ВолоД

Владимир Войтенко   19.04.2018 11:11