Вечер

Сергей Савченко 5
Весенний вечер, алыча цветёт,
Днём пчёлы расправлялись с белым цветом.
Но соловей-проказник не поёт:
Он прилетит перед весёлым летом.

Пока летают чайки, воробьи,
Да диких голубей снуёт армада.
Весенний голос громко протрубил,
Что певчим птицам возвращаться надо.

Но птицы не спешат к родным краям,
Я сомневаюсь, что наш край милее.
Прохладно по ночам и по утрам,
А где теплей, конечно, веселее.

Сгустились краски, вечер наступил,
Забрались в соты труженницы-пчёлы.
А трутень лишь нектар тихонько пил,
От ласки и любви разгорячённый.

Темнеет, в небе звёздочки зажглись,
Целуются девчонки и ребята.
Прекраснее всего - любовь и жизнь,
Несущие рассветы и закаты.