Скоро осень

Ирина Малина 777
Скоро осень, всё изменится в округе,
Желтизна покроет выжженную степь.
Божьи твари- замочат пичуги;
Им придёт пора на юг лететь.
Под окном распустит сентябринка
Всю красу, что Богом ей дана.
Зарастет  полынь-травой тропинка
По-над речкой, где вода мутна.
Грозди спелые развесит виноградник,
Винным духом привлекая диких ос.
Станут дни короче и прохладней,
Хвост прижмёт соседский рыжий пёс.
Белым молоком- густым туманом,
Укрываться станут по утрам
Речка, луг и лес густой, багряный;
,Стихнет вмиг веселый птичий гам...