Рецензия на Остров Мёртвых, Д. М. Майская

Оскар Хуторянский
http://www.stihi.ru/2018/01/21/4209
          Остров мёртвых А. Бёклин. Картина
            Дарья Михаиловна Майская


Тот остров смерти не для всех,
Там тени павших лишь героев!
Харон туда берёт лишь тех,
Чьи души не летают роем.

Не мало подлинников есть
Картины той во всех музеях.
Дали и Гитлер в её честь
Немало лестных слов пропели.

Легенда эта хороша -
Не быть героям в подземелье.
На острове сосна, листва...
Хоть нет огня, есть поклонение.

Таков был греческий их рай,
Их викинг понимал, тевтоны...
Для тех, чья храбрость “через край”
Лишь тех берёт ладья Харона.

4-18-18