Зимняя сказка

Скайл
Там, где ведёт дорога густыми лесами
Медведь свалился, громыхая, оземь
Умылась, робко, девица слезами
Что слижут нежно языки мороза

Подарки просыпая из повозок
Олени, дрогнув,  припаркуют сани
И у забора, за которым вянут розы
Стоит поместье, в нём жильцы завяли

Там звери, бандой, около колодца
На ужин думают, кого бы заколоть
А волк, как ёжик, пробует колоться
И ёж, подобно волку, пожирает плоть

На самом дне притона зайцы пляшут
Ведь боль приходится нередко
За радости притворным сланцем прятать
Им в этом помогают пилюли да таблетки

Чтоб волшебство не пропускать по вене
Через ручей с водою темно-красной
Глотают все колёса обозрения
Обозревая мир в роскошных красках

Внизу за дверью заперлась лисица
Здесь с нею каждый спал, но снов никто не видел
Она в слезах, ведь дома лучше спится
Но нищета отнюдь не безобидна

На чердаке вскрыл руку старый дед, и
Багровой краской жизни писан эпилог
Не смог смириться, что в него не верят дети
А как им быть, не верит и в детей никто

И в сказку эту так же сложно верить
Казалось бы, такого никогда не будет
Вы говорите, люди дикие как звери
А здесь лишь звери, дикие как люди