Лемниската

Лёля Степичева
Сны весны лежат запорошены
В ложбинах зимы ушедшей юности
И ветров слова заклинанием
Что срываются
Ударяются
Рассыпаются
На осколки
Замыкая круг
И назад опять
В знак бесконечности.
Расстворяются в апреле монохромные мечты
Провожают этим знаком
До обманчивой Луны
Тихим шагом мимо пустоты.
Не важна уже суть
Просто будь
Просто помни про знак бесконечности
Про закон неизбежности
И иди вперед
Спотыкаясь
Но к вечности
И звезда лохматая
Тенью света укажет твой путь.
Жаль звезда не та
И Луна не та
И весна не та...