Задумчивый вечер

Любава Белькова
Любава Белькова

Вечер нынче задумчивый, нежный
И томится на улице снежной.
Приглашу – поскучаем с ним вместе,
Вдруг расскажет весёлые вести,
Тишина подпоёт  чутким звоном,
Дом подкрасит луна жёлтым тоном.
На душе просветлеет мгновенно –
Все тревоги уйдут постепенно.
Как прекрасно вечерней порою
Слушать ветра напевы весною,
Распивать чай с союзницей Музой,
Сбросив тяжесть душевного груза,
И слагать стихи, жизнь воспевая,
Их любовью своей наполняя.
Распрощаюсь с унылою скукой
И возьмёт меня жизнь на поруки.
Вечер томный развеет печали –
Покорятся прекрасные дали.