Конь

Андрей Тимофеев 4
Ах ты конь, мой конь,
Вороной, боевой,
Ты уходишь с полей,
На покой вековой.

Много трудных дорог
Прошагали с тобой,
Много тяжких невзгод
Мы терпели порой.

На колхозных полях
Ты трудился, пахал,
Вместе с нами, дружок,
Хлеб стране добывал.

Не легко было нам
Тяжелее тебе,
В дни годины лихой
В партизанской войне.

Заменили твой труд
На полях трактора,
Нам расстаться с тобой
Наступила пора.

Но тебя друг наш конь
Не забудут друзья,
О работе твоей
Будет помнить страна.

На мостах и в садах
На дорогах больших
Монументы поставим -
Коней вороных!