Апрельский поздний снег исчез...

Константин Фёдорович Ковалёв
                С.Б.


Апрельский поздний снег исчез:
Он не растаял – испарился,
Не в слёз ручьи оборотился,
А новым духом стал небес.
Так солнце жгло его сугробы –
Из состраданья, не из злобы:
Не мог растаять белый снег,
Хоть так наскучил белый свет!
А ночью дождь пролился с дрожью...
И показал всю силу Божью,
Не злом явившись, а добром,
Весенний вестник - первый гром,
Вонзил он молнию с размаху
В небес весеннюю рубаху
И вышил радостную весть,
Лишь букв я не успел прочесть.
И вспомнил я спустя мгновенье
(О Боже, чуть не позабыл!),
Что Главный день – твой День Рожденья -
(В году он Главный!) наступил.
И тут же небо приоткрылось,
И дождь умчался в Мир Дождей,
И всё живое засветилось –
Защелкал светом соловей!
Ты у окна давно стояла
И поздравленье принимала–
Слова небесного певца,
Которым не было конца.
Тебя приветствует Природа:
Ты для неё – как юность года!
И мне почудилось притом,
Что стал я этим соловьём.


18 апреля 2018 г.
(15:39-16:10)
г. Москва,
больница, кардиологическое отделение