Диплом

Оксана Лесовик
Я подготовлюсь лучше в этот раз.
Я магистрант, не ясельная группа,
Откладывать подальше было б глупо,
Я всё успею выписать за час.
Нацелившись на тему и источник,
Вздыхая, будто дел невпроворот,
Хотя всё обстоит наоборот,
Сажусь за стол писать и ставлю точку.
А время, время, время не течёт.
Оно тягуче как кисель в столовой.
Берусь писать и вывожу по новой
Строку, затем ещё, ещё, ещё.
Звонят. Сниму трубу, как ни крути.
Звонок же важен. Кто звонит без дела?
Кисель течёт быстрей, как я хотела,
Но вот работа встала на пути.
Как будто кто-то держит за рукав
И не даёт листать Земельный кодекс,
А я ему шепчу: «Давай, опомнись,
Мне срочно нужно сбросить пару глав».
Опять звонок, но тоже не о том.
А я кидаю дротики в мишеньки,
Запариваю в чашке вермишельку,
Короче, я во всю пишу диплом.
И вот в ночи, заваривая чай,
С тоской гляжу на ворох методичек.
И как-то всё знакомо и обычно,
И снова не готова невзначай. 
Но видит Бог, весь день пробывши дома,
Я знаю проблематику диплома.