Весна, на зов из спячки восстал медведь...

Таня Зачёсова
Я Вас искала долго в озёрах, пнях,
В совином крике и в вое волка,
А Вы вот сразу как-то нашли меня,
И обозвали — приятной... тёлкой.

Смотрели будто в лупу и в телескоп,
И комплиментами зря сорили...
Ведь крайне занят — фермерство, проще скот,
Но на свиданье — у-го-во-ри-ли!

Ходили лесом, но удивить меня
Старались бестолку внятным фолком,
С тех пор мне ближе кролики, как родня,
И потому не по нраву с волком.

Мы разных взглядов с Вами и скоростей,
На хлеб горячий я мёд не мажу.
А ритуалы вовсе не для детей,
Но Вы рисуйте на белом — сажей.

Проспали зиму, спите и дальше, впредь
Меня нисколько не беспокоя!
Весна, на зов из спячки восстал медведь*,
И снова включен «активный поиск»...







__________________________________

* Общеславянское происхождение (*velsъ,*volsъ). Имеется ввиду Велес (Волос) в раннем своем воплощении считался звериным богом и принимал облик медведя.
(Популярный словарь русского языка. Толково-энциклопедический. — М.: Русский язык-Медиа. А.П. Гуськова, Б.В.Сотин. 2003.)
http://popular.academic.ru/610