Небылицы

Леонид Бобович
Мы болтаемся в Космосе хладном
На Планете с названьем Земля
В ней нет вечности, нет «шоколада»
Все, конечно, мы знаем, друзья!

Создаем для себя небылицы
Будто вечность возможно создать
Мы глупцы и болтаем мы в лицах
Как нас ждет впереди благодать!

Наша психика в дырах огромных
И чем больше мы Мир познаем
Чем глупее мы, тем вероломней
Небылицы друг другу поем!

Так нам легче, ну что ж, пусть так будет
Небылицы раскрасят наш Мир
Нас, возможно, за них и осудят
Но простят, нам так нужен кумир!

Мы болтаемся в Космосе хладном
Где у нас ограниченный век
Жизнь земная, хоть и не шоколадна
Все равно хочет жить человек!