Диалог

Романовская Дина
- Вдруг подумала, что мне сделают эти боги, если я расскажу им всю правду от А до Я? Обрекут на бедность, долги и дороги? Уберут из колоды червонного короля? Скажут: детка, ты здесь так долго, что, под тобой уже сгорает земля? Запретят переходить пороги? Не подарят света или огня? Но страшнее всего, если после «соль» не услышу заветное «ля».

- Полночь близится. Скоро пора в дорогу. Дай мне руку. Ещё пару минут тепла. Словно нежность из моего сердца в твоё взяла да и перетекла. Стало тихо, спокойно и безмятежно. И наверно, сейчас не нужны слова. Доверяй мне. Ты - единственная из женщин, кому не страшны ни пепел и ни зола. Кто не знает страха, не помнит зла. И просыпается вместе с восходом солнца и одним только именем на устах.