Зиму увезли...

Сергей Сивирин
Сугробы. Много навалило,
Снег падать не переставал,
А дочь у трактора застыла,
Что снег с дороги убирал.

Снег загружали в самосвалы,
И увозили где-то в лес,
А снега всё не убывало,
Он падал хлопьями с небес!

А дочь ещё понаблюдала,
Как увозили снег с дорог,
Ко мне с вопросами пристала,
Как будто я ответить мог:

- И почему снег падал белый,
А на дороге чёрный стал?..
И тот водитель, правда смелый,
Который водит самосвал?..

Ещё она о чём-то спросит,
И ночью вряд ли я усну...

Вдруг слышу: -Зиму-то, увозят!
Когда же привезут Весну???

 (16.04.2018.)