Истина

Мамонова Мария
Зубы, как жемчуг, сверкали во тьме.

Губы неясно читались в огне

Её глаз. Кто смотрел на неё?

Чья страсть отразилась улыбкою в ней?

Чьи сны заменили унылость ночей,

В одиночестве длящихся, долгих,

Неясных, терзающих разум?


Уходя, он забрал с собой жемчуг.

Краснота её сомкнутых губ

Говорила, что всё быстротечно.

Эту истину знала в ней каждая часть,

Каждый вздох.


22.09.2011