Когда за окнами дождь

Расторгуева Людмила Валерьевна
За окном пролетел разговор:
"Милая, будешь снова со мной?
Я хочу, чтобы полон был дом -
Соглашайся моей быть женой..."

Но лишь звук уходящих шагов
Трепет ветра носил вдалеке
И слова: "Уж не та... Ты не тот...
Отношения тоже не те..."

И рыдал за окном до утра
Дождь, обняв землю, что так любил...
А наутро исчез без следа
И луч солнца весь мир озарил...

И вот так каждый раз как гроза -
Землю сватать опять дождь идет...
Но земля остается верна
Солнцу, что непременно взойдет.
18.04.2018