Звезда

Ирина Малина 777
Ночное небо.Звёзды в небе спят
И лишь одна мне светом маякнула.
Пусть звездочёты все меня простят,
Её присвоить я себе дерзнула..
Её  назвала именем твоим
И будто-бы вдохнула в неё душу,
И стало веселей в ночи двоим
Напевы ветерка шального слушать.
И лишь когда накроет небо мгла,
Зашторят тучи звёздные окошки,
Я грусть-тоску зову, чтобы пришла
Дворами по проторенной дорожке.
Всю ночь мы с нею пьём холодный чай
И просим ветер-разогнать все тучи.
А он свистит на ушко: " Не скучай"
И обещает: "Завтра будет лучше..."
Ночное небо.  Звёзд -круговорот.
Всех ярче та, что мне всего милее.
Привет прощальный твой она  мне шлёт
И испаряется в небесной галерее....