Напоследок

Дмитрий Трубецков
Увядшие цветы в густой траве -
Печальные зарубки омертвенья.
Многолосья нет в уединенье
И мыслей умных в глупой голове,
Как хлорофила нет в сухой листве.

В настольной лампе маленький уют -
Частичка проявления большого.
Всём хочется, но хоть чуть-чуть родного,
Пусть даже все пути к себе ведут,
Но все равно колени мамы ждут.

Ложится тенью мысль поверх листа,
Заманивая внутрь закоулков
И можно глядя на простую булку
Тянуть слова за разные места.
Ну как, к примеру, “доброта пуста”.

Навязчивы бывают образа -
Своим бессмертным ликом раздражают.
Но черт возьми, они оберегают,
Когда ты вдруг не улетел туда,
Где часом позже пронеслась беда.

Пустые времена, пустые дни.
Проходит жизнь, как люди за окошком.
Их вроде хочется притормозить немножко,
Чтоб ощутить что чувственны они,
А в результате паузы одни.

Красивые слова- не пыльный труд.
Восторг от скуки- слабый мотиватор.
Но всех кого обидел сам когда-то
Те перед смертью проводить придут,
Чтобы вернуть потерянный уют.


апрель 2018г.