Моя Любовь

Мищенко Алексей
Переминаясь с пятки на носок,
У входа в дом Любовь моя стояла,
В лазурном платье, змейкой поясок,
И что-то белое в ладошке своей мяла.

Привет, моя полуденная страсть,
Мой талисман, моя надежда выжить,
Я с облака хочу теперь упасть,
Чтоб на полнеба быть к тебе поближе.

Ну что ж ты ждешь, опять в руке письмо?
Ты знаешь, я давно уже не верю,
Украл я половину своих снов,
Оставив ногти на закрытой двери.

Мне нужно лишь одно - она жива,
Плевать, кто ловит шелковые струи,
А может, ты тогда была права,
Пощечиной сбив на пол поцелуи?

Давай достанем из мешка зарю,
Ту самую, ну помнишь, что мне снится?
И сцепим пальцы, лёжа на краю,
Вновь не сумев друг в друга не влюбиться...