невидимка

Винил
а когда он сверху глядел на тело
сквозь неон от лампочек в сизой дымке,
улыбался, думая - что взлетело?
и себе ответствовал - невидимка.
там по кафелю бился ланцет со звоном,
там ревели сёстры и доктор взмокший
с высоты казался чуть-чуть взвeдённым,
как три дня без дозы студент-наркоша.
и обнять хотелось его, утешить,
а сестричкам тихо шепнуть на ухо -
я же тут, над этим столом взлетевший,
отчего же врач матерится глухо,
роясь в красном месиве, руки в тальке,
что в тазу там плавает в бурой жиже?
от меня оставшиеся детальки?
да ведь я над вами опять оживший.
и ругался доктор - какого черта,
и шептали сёстры - какая жалость.
а ему казалось, как будто что-то
очищалось. или же - обнажалось.