Что значит человеком быть?

Валерия Павленко 2
Вот на заре,
Ты не успел проснуться,
И ужаснуться...
Кто за спиной твоей,
Бросает камни?
Они, на мир весь,
Мы гуманно, но взгляд их,
Так туманно, мне говорит,
Всё ложь!!
Кто душу заложил в ломбард?
А кто болтун, кто бард?
Один в политике, другой на сцене,
А что в цене?
Любовь, сочувствие...
Без чувственный народ.
И год за годом, неизменно,
И так надменно, свысока,
На землю чья-то тянется рука...
Желает власти...
Страсти, не улягутся...
И остаётся лишь надежда,
На человеке как одежда,
Необходимость быть, любимыми...
Не мы, ведь создали всё это.
И без ответа, так живём...
Спасём мы свои души,
Лишь не нарушив, закон один,
Любить друг друга без причин!!