Девушка

Андрей Тимофеев 4
Колхозница девушка рано вставала,
Водой ключевою лицо умывала,
Зоренька ясная, золотом ткала,
В поле широкое девушку звала.

Косу сталькую с вешал снимала,
Взмахом руки на плечо себе клала,
Росу на тропке ногами сбивала,
С песнею звонкой на поле шагала.

Летние росы прохладой знобили,
Травы густые водою кропили,
Чисты, широки большие прокосы,
Взмокли у девушки длинные косы.

Пот на лице молодом проступает,
Чаще косою дивчина махает,
Режет коса по траве, как кинжал,
Ложится на землю травы большой вал.

Яркое солнце на небе всплывало,
Росы холодные в пар превращало,
Девушка шла и махала косой,
Славу труда вслед вела за собой.