Сказка

Вячеслав Макуть
Сотворю я АКРОСКАЗКУ, -
 Кто мне помешает?
  Акварельной чистой краской
   Зорьку размешаю…
  Краску сказочную эту
 Ах, как нужно знать Поэту!

С кем же сказка приключится?
  Кто её героем стал?
   Алладин за лампой мчится!
    Золушка спешит на бал!..
   Карабас не любит кукол!
  Арлекин разгонит скуку!..

Словом, в сказке этой все:
  Короли, портные,
   Астроном во всей красе,
    Звёздочки ночные…
   Колдуны и чародеи,
  Альтруисты и злодеи…

Абсолютно всех собрал:
  Карликов и гномов,
   Радость мира и добра
    Очень всем знакома…

Сам с собой я спор веду:
  Как соединять их? –
   Алчность, щедрость, добрый дух,
    Зло, любовь, проклятье?..
   Красоту, уродство, силу?..
  Андромед и Фей красивы?,,

Сохраню я всех их в сказке
  Колдовством Поэта,
   Акростихотворной краской,
    Золотистым светом!
   Кто подарит СКАЗКУ людям, -
  АНГЕЛА в себе разбудит!

26.07.2009 года