Капли елея. Рите

Павел Роживец
В потоке света мысли и мечты,
И радость сотен солнц по небу хрупком,
Возводит радугой прекрасные мосты,
Среди огромных звёздных переулков.

То там, то здесь сияет неба синь,
То Божья милость расправляет крылья,
А покрова назначенной любви,
Вдруг стали нашей распрекрасной жизнью.

По ней сошел в мечты людей Творец,
С своей незримой душенькой-лампадой,
И лил елей на краешек сердец,
Чтоб стали люди всей Вселенной в радость.