1431 Совет обманутым жёнам К рогам рога а цель одн

Анжела Кушнер
СОВЕТ ОБМАНУТЫМ ЖЁНАМ.
Кому вы сделаете хуже
Из - за измены выгнав мужа.
Он принимает много лет
Одно лишь блюдо на обед.
Должны быть женщины хитрее,
Умней, терпимей, и мудрее.
А хочешь напряженье снять, -
Сама попробуй изменять.
Воспринимай её, как месть,
Пускай он то же будет есть,
Чем кормит верную жену.
Измену я ему верну.
К рогам – рога, а цель одна,
Хотя б семья сохранена.
Измена успокоит вас,
И детям жить спокойно даст.
Когда мужчина вас любил,
Внимателен, заботлив был.
Тебе и детям помогал,
Все недостатки принимал.
Ворчанье, лень, плохой обед,
Терпел он много долгих лет.
Измену в тайне сохраняй,
Заслужит, скрытно изменяй.
Ведь равноправие у нас
В ответ, подруга, сдачу даст.