Она смотрит чрез призму алмаза

Леннарт
Она смотрит чрез призму алмаза,
Все созвездья в её волосах,
Но не смог увидать я ни разу
Искр вспышку в холодных глазах.

Ощутил в ее голосе стужу,
Вальс дождливый в движении рук.
Лишь однажды был вырван наружу
Ее гордый, но скромный испуг.

Помоги же узнать, что таится
За туманностью бледного лика;
Что за вольная хрупкая птица
Избегает наружнего крика.