Сердце девичье

Андрей Тимофеев 4
Ой, кукушечка, моя душечка,
Птица серая, незаметная,
Прокукуй-ка ты мне,
Сколько лет прожить,
Сколько лютых зим
Одинокой быть.

Друг сердечный мой,
Паренек городской,
Заронил любовь
В сердце девичье.

Приласкал, обещал
В город шумный взять,
Год в тревоге прошел,
Паренька не видать.

По лесным тропам,
По цветным лугам,
Все одна хожу,
С думой тяжкою.

День томит тоска,
Ночь темна, страшна,
Ждем с сынком отца
Непутевого.

В ночной поздний час
Душу боль гнетет,
Без отцовских ласк
Наш сынок растет.

Ой, кукушечка, моя душечка,
Птица серая, незаметная,
Прокукуй-ка ты мне,
Сколько лет прожить,
Сколько лютых зим
Без милого быть.