Наша жизнь, это наше отражение

Адам Саутиев
Наверно прав один мудрец сказав
Что наша жизнь, есть наше – отраженье
Теорию тем самым доказав
Имеет в нашей жизни всё значенье


Коль добрый ты, на сердце – доброта
И добрыми прославишься делами
Коль злой ты, в злобе будет полнота
И вечно будешь окружён врагами


Коль смелый ты, то всеми не любим
Так как тебя начнут остерегаться
А коли трус – то будешь век гоним
Не захотят с тобой соприкасаться


Коль ты гнилой, то презирать начнут
И уважать тебя все перестанут
А жадные, дешёвкой прослывут
И обсуждать таких не перестанут


А лицемер – ходячий анекдот
И будут над тобою насмехаться
А лжец же будет темой для острот
И над лжецом все будут потешаться


18.04.2018г.